Política de tratamiento de datos

Ultima Fecha de Actualización: 01 de Julio de 2019

 

  1. CONDICIONES

 

Al utilizar Venya Technologies SAS y/o cualquiera de sus aplicaciones móviles que representen a la empresa, nos confía su información. Nos comprometemos a mantener esa confianza. Esto comienza con ayudarlo a entender nuestras prácticas de tratamiento y privacidad de la información.

 

Esta política describe la información que recopilamos, cómo la utilizamos y compartimos, así como las opciones que usted tiene en relación con ella. Le recomendamos que la lea, así como el aviso de privacidad, donde se destacan los puntos clave sobre nuestras prácticas de tratamiento de datos personales

 

En cumplimiento de lo previsto en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia, la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Venya Technologies S.A.S. adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, a la cual se da publicidad mediante su divulgación en la página oficial de Venya Technologies S.A.S. https://venya.co/datospersonales

 

El objetivo de este documento consiste en que los titulares de los datos personales cuenten con la información suficiente respecto del tratamiento, esto es, recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, así como de la seguridad, confidencialidad y privacidad de la información recolectada en virtud de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales, a Venya Technologies S.A.S., o que el cliente desee comprar y el proveedor desea, crear y vender o suministrar. Estos términos y condiciones crean un contrato entre usted y el proveedor del servicio, a través de Venya Technologies S.A.S. y sus plataformas, cuya aceptación de las condiciones se entiende mediante la utilización de nuestros servicios. Por favor, léalas detenidamente.

 

Venya Technologies S.A.S. se reserva la facultad de realizar modificaciones a la política de tratamiento y protección de datos personales. En caso de producirse cambios sobre esta política, Venya Technologies S.A.S. publicará los términos y condiciones (https://venya.co/terminosycondiciones ) en su página web, señalando la fecha de entrada en vigor de la nueva reglamentación. Si dicho cambio supone la modificación de la finalidad para la cual la información es recolectada se solicitará una nueva autorización al titular de los datos personales.

 

  1. DEFINICIONES

 

De conformidad con la normatividad vigente, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones para la aplicación e interpretación de los derechos de los titulares y los deberes del encargado del tratamiento de los datos personales contemplados a través de la presente política de tratamiento de datos.

 

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable del Tratamiento (Proveedor o Propietario de Venya Technologies S.A.S.), dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales el cual se realiza al ingreso o registro en la App de Venya Technologies S.A.S.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Causahabiente: Persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de esta (heredero).

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, mayores de edad.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

Dato semiprivado. Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento. Venya Technologies S.A.S. se reserva la facultad para contratar a un tercero, para que actúe como encargado del tratamiento de datos personales, quedando en todo caso, sometido a la presente política de tratamiento de datos personales.

Mecanismos Automáticos: Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes de sitios Web y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan a la plataforma de Venya Technologies S.A.S. Sobre estos procesos informáticos, Venya Technologies S.A.S. se reserva el derecho de usar dicha información general, a fin de establecer criterios que mejoren los contenidos de este sistema, en todo caso siempre disociados de la persona que dejó los datos en su navegación.

Mecanismos Manuales: Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del portal que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, etc. Estos datos son recopilados por Venya Technologies S.A.S. con el objeto de mejorar la calidad de información del portal y dar una mejor atención ante consultas de la ciudadanía.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

 

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

 

Nombre: Venya Technologies S.A.S.

Área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos: Venya Technologies S.A.S., a través del asesor tecnológico encargado de administrar la seguridad de la base de datos del Grupo Interno de Trabajo y/o quien sea delegado para tal fin.

Correo electrónico: seguridadvirtual@venya.com.co

Página Web: https://venya.co

 

  1. VIGENCIA

 

La vigencia de las bases de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir las finalidades del tratamiento teniendo en cuenta la regulación existente.

 

La presente política de tratamiento de la información entra en vigencia el día 01 de julio de 2019

 

Los datos personales proporcionados por sus titulares se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

 

  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

  • RECOLECCIÓN

 

  • A través de la Inscripción que realice el titular de los datos en https://venya.co
  • En los medios donde Venya Technologies S.A.S. disponga mecanismos para la recolección de datos dará a conocer la finalidad descrita en este documento y para la cual se realiza tal recolección.
  • Venya Technologies S.A.S. en forma automática podrá recibir y registrar en elementos tecnológicos la información que se pueda obtener desde el navegador mediante las visitas que se realicen a los sitios de Venya Technologies S.A.S., incluyendo la dirección IP, el nombre de equipo, el tipo y la versión del navegador web, entre otros.
  • También puede registrar las visitas que se hagan a cualquiera de los sitios web o aplicaciones a los cuales se ingrese que sean de propiedad de Venya Technologies S.A.S
  • Cuando en el sitio web de propiedad de Venya Technologies S.A.S. se dispongan enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Venya Technologies S.A.S. no ejercerá ningún tipo de control sobre éstos y no asumirá responsabilidad por los contenidos o información de estos. Igualmente, la inclusión de estos enlaces web no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con tales entidades.
  • Comunicaciones: cuando nos envía un correo electrónico u otras comunicaciones, podemos retener esas comunicaciones para procesar sus consultas, responder a sus solicitudes y mejorar nuestros servicios. Cuando envía y recibe mensajes SMS a o desde uno de nuestros servicios que proporciona la funcionalidad de SMS, podemos recopilar y mantener información asociada con esos mensajes, como el número de teléfono, el proveedor de servicios inalámbricos asociado con el número de teléfono, el contenido del mensaje, y la fecha y hora de la transacción. Podemos usar su dirección de correo electrónico para comunicarnos con usted acerca de nuestros servicios. Aplicaciones de terceros - De vez en cuando, para optimizar de manera efectiva su uso del Sitio, es posible que le solicitemos que proporcione su información personal directamente a nuestros proveedores de servicios externos elegidos. Por ejemplo, podemos contratar a un proveedor externo de una plataforma de pagos, donde se almacenará su información financiera y su historial de transacciones. Cuando deba proporcionar su información confidencial a terceros, su información personal será tratada de acuerdo con sus respectivas políticas de privacidad. También podemos poner a disposición aplicaciones de terceros, como gadgets o extensiones, a través del Sitio. La información que recopilamos cuando habilita una solicitud de terceros se procesa conforme a esta política de tratamiento de datos y privacidad en la medida en que nosotros recopilemos dicha información.

 

  • USO DE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA

 

Quien diligencia el formulario de registro autoriza de modo expreso a que VENYA TECHNOLOGIES S.A.S., podrá procesar y comercializar los datos contenidos en el mismo. Con base en lo anterior VENYA TECHNOLOGIES S.A.S., podrá reproducir, publicar, traducir, adaptar, extraer o compendiar los datos o información suministrada. Del mismo modo le confiere la facultad para disponer de ellos a título oneroso o gratuito bajo las condiciones lícitas que su libre criterio dicte. A su vez, quien diligencia el formulario de registro declara que conoce y acepta que los datos contenidos en el mismo pueden ser utilizados para impulsar, dirigir, ejecutar y de manera general, llevar a cabo campañas promocionales o concursos de carácter comercial o publicitario, actualicese.com y sus filiales o subsidiarias o de otras personas o sociedades con quien esta contrate tales actividades, mediante el envío de Email, Mensaje de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación.

Quien diligencia el formulario de registro acepta que sus datos se incorporen a las bases de datos de VENYA TECHNOLOGIES S.A.S.

En todo caso, el Usuario podrá en cualquier momento solicitar el retiro de su información personal de las bases de datos de VENYA TECHNOLOGIES S.A.S., filiales o subsidiarias, para lo cual deberá enviar un email a datospersonales@venya.com.co, en cuyo caso perderá los privilegios derivados del registro. Así mismo, podrán modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento, ingresando a la Zona establecida en la plataforma para tal fin.

 

Venya Technologies S.A.S. usará los datos recolectados del titular así:

 

  • Información que proporciona: cuando se registra en el Sitio, es posible que deba proporcionar información personal.
  • Cookies: cuando visita el Sitio, enviamos una o más cookies a su computadora o dispositivo. Utilizamos cookies para mejorar la calidad de nuestro servicio, incluso para almacenar las preferencias de los usuarios, mejorar los resultados de búsqueda, mejorar las funciones del Sitio y rastrear las tendencias de los usuarios.
  • Información de registro: cuando accede al Sitio, nuestros servidores pueden registrar automáticamente cierta información. Estos registros del servidor pueden incluir información como su solicitud web, su interacción con un servicio, dirección IP, tipo de navegador, idioma del navegador, la fecha y hora de su solicitud y una o más cookies que pueden identificar de forma única su navegador o su cuenta.
  • Otros sitios: esta Política de tratamiento de datos y privacidad se aplica únicamente al Sitio. No ejercemos control sobre los sitios mostrados como resultados de búsqueda, sitios que incluyen nuestras aplicaciones, productos o servicios, o enlaces desde nuestros diversos Sitios. Estos otros sitios pueden colocar sus propias cookies u otros archivos en su computadora o dispositivo, recopilar datos o solicitarle información personal. Además de lo anterior, podemos usar la información que recopilamos para: (a) Proporcionar, mantener, proteger y mejorar el Sitio; y (b) Proteger los derechos o propiedad de nosotros o nuestros usuarios.
  • Si utilizamos esta información de una manera diferente a la finalidad para la que se recopiló, solicitaremos su consentimiento antes de dicho uso.

 

 

  • FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA

 

VENYA TECHNOLOGIES S.A.S., les vende a los usuarios inscritos como “Venyas” el uso de la plataforma, y le facilita la información, los cuales consideramos son útiles para el ejercicio de su profesión, actividad u oficio.

La finalidad de la recopilación de la información es para facilitar la interacción de personas a través de las plataformas de Venya Techonologies S.A.S. Por consiguiente, el Usuario (ya sea usuario “Venya” o usuario “usuario”) acepta que VENYA TECHNOLOGIES S.A.S., lo contacte por diferentes canales como teléfono fijo, teléfono celular, mensajes de texto a su celular, radares, GPS, correo electrónico y redes sociales, para ofrecerle esta información y darle seguridad tanto para la usuaria como para los terceros involucrados por las plataformas de Venya Techonologies S.A.S. Para ofrecer una mayor seguridad de la información, VENYA TECHNOLOGIES S.A.S., podrá compartir la información de los Usuarios con terceros, solo si es requerido por autoridad competente como la Fiscalía General de la Nación y cualquier ente de control que utilice la información del usuario con fines investigativos como en lo penal, los cuales previamente han realizado una solicitud legal para dichos fines.

 

Con el fin de acceder a la plataforma por parte de los usuarios, usted debe registrarse y mantener activa una cuenta personal de usuario de los servicios (“Cuenta”). Para obtener una Cuenta debe tener como mínimo 18 años, o tener la mayoría de edad legal en su jurisdicción (si es distinta a los 18 años). El registro de la cuenta le requiere que comunique a VENYA TECHNOLOGIES S.A.S., determinada información personal, como su nombre, número de identificación, dirección, número de teléfono móvil, correo electrónico. Usted se compromete a mantener la información en su Cuenta de forma exacta, completa y actualizada. El titular de la información asumirá toda responsabilidad sobre la falta de veracidad o exactitud en el suministro de los datos. Si no mantiene la información de Cuenta de forma exacta, completa y actualizada, podrá resultar en su imposibilidad para acceder y utilizar la plataforma o en la resolución por parte de VENYA TECHNOLOGIES S.A.S., de este acuerdo celebrado con usted.

 

Usted es responsable de toda la actividad que ocurre en su Cuenta y se compromete a mantener en todo momento de forma segura y secreta el nombre de usuario y la contraseña de su Cuenta. A menos que VENYA TECHNOLOGIES S.A.S.

 

Venya Technologies S.A.S., no utilizará esta información para identificar al titular de los datos personales, sólo será usada para realizar la gestión de los procesos internos y externos con el proveedor del servicio y/o entidades privadas con las que Venya Technologies S.A.S., tenga contratos, alianzas y convenios, las cuales hacen parte de la ejecución de la prestación del servicio para la cual Venya Technologies S.A.S., presta sus servicios, y demás servicios que se prestan a través de la plataforma.

 

Venya Technologies S.A.S., puede utilizar información de los prestadores del servicio de Venya Technologies S.A.S. para contactarlos en caso de requerirse, para el correcto diligenciamiento de los formularios establecidos, ya sea para los servicios, eventos, difusión y demás actividades propias del giro de Venya Technologies S.A.S., en las cuales el “USUARIO” (entiéndase también, contratista, entidad aliada, personal administrativo y contratista de la entidad aliada, prestador del servicio), se registra. Así mismo, tal información podrá compartirla con las instituciones aliadas, privados y demás actores del ecosistema digital, con los cuales Venya Technologies S.A.S., tiene relación directa, y las otras herramientas que implemente Venya Technologies S.A.S., para el cumplimiento de su misión, en caso de que exista. En caso de que los datos proporcionados por un usuario resultaran falsos, inexactos o engañosos, Venya Technologies S.A.S., quedará facultada, sin perjuicio de otras medidas legales a su disposición, a retirar, denegar o suspender los beneficios otorgados al usuario ya sea como prestador del servicio o como usuario del servicio, por la presente política de tratamiento de datos personales. El uso de los servicios ofrecidos por parte de Venya Technologies S.A.S., o por parte de terceros en la plataforma de Venya Technologies S.A.S., no otorga al usuario derecho de propiedad intelectual, ni derecho alguno sobre los derechos de autor sobre los servicios de Venya Technologies S.A.S., o respecto del contenido al que acceda. El usuario no podrá utilizar el contenido de los servicios de Venya Technologies S.A.S., a menos que obtenga el correspondiente permiso o que ello esté permitido por ley.

 

VENYA TECHNOLOGIES S.A.S., no entregará dicha información salvo en caso de que la misma sea requerida por orden judicial o para proteger los derechos de propiedad o cualquier otro derecho o garantía de VENYA TECHNOLOGIES S.A.S.

 

VENYA TECHNOLOGIES S.A.S., no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/ o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los capítulos de la plataforma.

 

VENYA TECHNOLOGIES S.A.S.,   no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen de la plataforma, como jaqueo de la página y cualquier otra maniobra en la que la sociedad no esté comprometida.

 

La información y las recomendaciones consignadas en el portal de Venya Technologies S.A.S. tienen la función de fortalecer el ecosistema digital y de la comunidad que usa nuestros servicios en Colombia o en el extranjero, a través de espacios de visibilidad y de reconocimiento para todos los actores relacionados con Venya Technologies S.A.S.. En ese sentido, Venya Technologies S.A.S. no asume responsabilidad por la utilización, aplicación y/o procesamiento que los diferentes actores titulares de los datos personales puedan darle a dicha información ni otorgar garantía sobre la exactitud de sus contenidos.

 

Los servicios ofrecidos en la plataforma de Venya Technologies S.A.S., que son prestados por terceros, son de responsabilidad exclusiva de la entidad que lo pone a disposición. No obstante, Venya Technologies S.A.S., podrá revisar el contenido para determinar si el contenido prestado por el tercero es ilegal o si infringe nuestras políticas, quedando facultado Venya Technologies S.A.S., para eliminar o rechazar la visualización de dicho contenido, lo cual no significa que Venya Technologies S.A.S., revise contenido. Respecto de la entrega de información recopilada por medio de los mecanismos automáticos señalados en el numeral de “definiciones” y, que no contengan identificación personal de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página, podrá ser utilizada para informar a entidades públicas, gubernamentales o a terceros sobre patrones de actividad, navegación, audiencia y caracterización general de este sistema. En relación con los datos personales de los usuarios, recolectados a través de mecanismos manuales u otros medios, éstos serán tratados con el objeto de mejorar la calidad de información de Venya Technologies S.A.S., y dar una mejor atención al usuario o cliente de la Venya Technologies S.A.S., ante consultas del usuario de la aplicación o portal web.

 

 

  • SU ELECCIÓN DE OPTAR POR NO.

 

Si desea optar por qué, no recopilemos su información en relación con el Sitio, háganoslo saber contactándonos utilizando los detalles descritos anteriormente. Cuando opte por la exclusión, colocaremos una cookie de exclusión en su computadora o dispositivo. La cookie de exclusión voluntaria nos dice que no recopilemos su información, o que activemos otros servicios personalizados en relación con el Sitio. Tenga en cuenta que, si elimina, bloquea o restringe de otro modo las cookies, o si utiliza una computadora o dispositivo o navegador de Internet diferente, es posible que deba renovar su opción de exclusión. Si elige la opción de exclusión voluntaria, podemos restringir su acceso al Sitio. La mayoría de los navegadores están configurados inicialmente para aceptar cookies, pero puede restablecer su navegador para rechazar todas las cookies o para indicar cuándo se envía una cookie. Sin embargo, es posible que algunas de nuestras funciones y servicios no funcionen correctamente si sus cookies están deshabilitadas.

 

  • TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES APLICABLES AL CONTRATISTA, PROVEEDOR O PRESTADOR DEL SERVICIO, COMO AL USUARIO.

 

El tratamiento de datos personales de los usuarios de Venya Technologies S.A.S., será realizado conforme a la normatividad vigente en el ordenamiento jurídico colombiano. De manera que, los datos acopiados por Venya Technologies S.A.S., podrán ser utilizados para la realización de cualquiera de las siguientes actividades:

 

  • Realizar el envío de información relacionada con programas, actividades, noticias, contenidos por área de interés, productos y demás bienes o servicios ofrecidos por Venya Technologies S.A.S..
  • Cumplir las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo, pero sin limitarse a, normas tributarias y comerciales.
  • Realizar encuestas relacionadas con los servicios o bienes de Venya Technologies S.A.S..
  • Informar sobre ferias, seminarios u otros eventos a nivel local e internacional.
  • Cumplir todos sus compromisos contractuales.

 

  • TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES.

 

Como regla general está prohibido el tratamiento de datos sensibles y por tanto, Venya Technologies S.A.S., no solicitará información relativa, entre otros aspectos, a: el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. Se entenderá que los criterios aquí enlistados son enunciativos y no taxativos y, en consecuencia, cualquier otro factor podrá enmarcarse como dato sensible. Así mismo, se informa que la entrega de los datos sensibles es una potestad del titular de la información, quien no estará obligado a suministrarlos. Sin embargo, en caso de recolectar datos sensibles con la debida autorización del titular, Venya.co podrá hacer uso de estos cuando:

 

  1. El titular haya dado su autorización explícita, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.
  4. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  5. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares. Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento de datos sensibles se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

 

  • ACCESO Y ACTUALIZACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL.

 

Sujeto a las disposiciones de la Leyes 1341 y 1369 de 2009 y 1753 de 2015, y demás normas concordantes, cuando utiliza el Sitio y donde almacenamos su información personal, realizamos esfuerzos de buena fe para brindarle acceso a su información personal y corregirla si es necesario. es inexacto o para eliminar dichos datos cuando usted lo solicite, en caso de que no se requiera que la ley lo retenga o para fines comerciales legítimos. Podemos cobrarle una tarifa razonable por el acceso a su información personal. Le pedimos a los usuarios individuales que se identifiquen y la información solicitada para acceder, corregir o eliminar antes de procesar dichas solicitudes, y podemos rechazar el procesamiento de solicitudes que sean injustificadamente repetitivas o sistemáticas, requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, pongan en peligro la privacidad de los demás, o ser extremadamente impráctico (por ejemplo, solicitudes relacionadas con información que reside en copia de seguridad), o para las cuales no se requiere el acceso. Debido a la forma en que mantenemos ciertos servicios en relación con el Sitio, después de eliminar su información, las copias residuales pueden demorar un tiempo antes de que se eliminen de nuestros servidores activos y permanezcan en nuestros sistemas de respaldo.

 

  • RESPONSABILIDAD DEL USO Y DE LA INFORMACIÓN DE LAS CUENTAS DEL USUARIO EN LA PLATAFORMA DE VENYA TECHNOLOGIES S.A.S.

 

Los Usuarios serán responsables de mantener la confidencialidad de cualquier credencial de autenticación no pública relacionada con el uso que hace de los servicios de Venya Technologies S.A.S.. Así mismo, el Usuario también será el responsable de aportar información correcta, veraz, confiable y susceptible de verificación, en el entendido que la labor de Venya Technologies S.A.S., se limita a acopiar la información suministrada por el titular de la información y puesta a disposición del proveedor, prestador del servicio o contratista que utiliza la plataforma de Venya Technologies S.A.S., en razón a su objeto o ámbito comercial, legalmente permitido. Venya Technologies S.A.S., dará un correcto uso y tratamiento a los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa. En ese sentido, Venya Technologies S.A.S., cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad. Así mismo, el acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los funcionarios y contratista de Venya Technologies S.A.S.. Del mismo modo, a todos los colaboradores de Venya Technologies S.A.S., se les ha instruido sobre la presente política de tratamiento de datos personales dentro de la plataforma Venya Technologies S.A.S.

 

La información personal suministrada por los Usuarios de la plataforma de Venya Technologies S.A.S., está asegurada por una clave de acceso a la cual sólo el Usuario puede acceder y que sólo él conoce; el Usuario es el único responsable del manejo de dicha clave.

 

Igualmente, la información personal suministrada por el Proveedor, prestador del servicio o contratista en la plataforma de Venya Technologies S.A.S., está asegurada por una clave de acceso a la cual sólo el, puede acceder y que sólo él conoce; el Usuario es el único responsable del manejo de dicha clave. Sin perjuicio de las medidas adoptadas para garantizar la seguridad de la información almacenada en las bases de datos, Venya Technologies S.A.S., no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido o fraudulento por parte de terceros, ya sea el usuario o el Proveedor, prestador del servicio o contratista en la plataforma de Venya Technologies S.A.S., a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento.

 

 

  • USO DE LA PLATAFORMA

 

Venya Technologies S.A.S., se reserva el derecho a realizar la eliminación y activación de Prestador o proveedor del servicio o contratista y de los Usuarios para el uso de la plataforma, a aquellos que demuestren comportamientos nocivos para la comunidad de Venya Technologies S.A.S., y/o utilicen lenguajes de carácter ofensivo en los foros y servicios de comunicaciones que provee la plataforma. El Prestador o proveedor del servicio o contratista y el Usuario únicamente podrá utilizar la plataforma de Venya Technologies S.A.S., en los términos de la presente política de tratamiento de datos personales. En consecuencia, el usuario no podrá utilizar técnicas de ingeniería inversa, descompilar, desensamblar ni eludir las limitaciones técnicas del producto, salvo que la legislación aplicable lo permita a pesar de esta limitación. Así mismo, el usuario no podrá desactivar, alterar ni, de otro modo, intentar burlar cualquier mecanismo de seguridad con la intención de conocer, alterar y/o atentar contra la seguridad de la información y de los servicios que provee Venya Technologies S.A.S.. Del mismo modo, el usuario no podrá subir, enviar o de otra manera transmitir algún contenido que pueda resultar contrario a la ley, orden público, contenido dañino, abusivo, despectivo, difamatorio, vulgar, obsceno, invasivo o privado, racista, xenófobos, o cualquier comportamiento objetable en contra de cualquier derecho jurídico constitucional o legalmente amprado por las leyes Colombianas y regulaciones internacionales de las personas, en calidad de Prestador o proveedor del servicio o contratista y de los Usuarios, al igual que las personas propietarias y administradores de la aplicación web Venya Technologies S.A.S.. Tampoco podrá subir, enviar o transmitir algún contenido sin acreditar legalmente los derechos necesarios para hacerlo (por ejemplo, la información al interior de una persona, propietaria y confidencial aprendida o divulgada como parte de relaciones surgidas con la prestación o uso del servicio dentro del ámbito de Venya Technologies S.A.S., o según los términos de acuerdos de un contrato). Así mismo, le está prohibido al Usuario enviar, subir o transmitir algún contenido comercial o publicitario. Por último, el usuario no podrá subir, enviar o transmitir algún material que contenga virus o algún código computacional como archivos o programas diseñados para interrumpir, destruir o limitar la funcionalidad de algún software, hardware o equipo de telecomunicaciones.

 

 

  • PERSONAS A QUIENES SE LES PUEDE SUMINISTRAR LA INFORMACIÓN

 

La información que reúna las condiciones establecidas en la ley podrá suministrarse a las siguientes personas:

  1. A los titulares, sus causahabientes (cuando aquellos falten) o sus representantes legales.
  2. A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  3. A los terceros autorizados por el titular o por la ley.

 

  1. ÁMBITO DE APLICACIÓN

 

La presente política será aplicable a los datos personales brindados por los titulares de los mismos ya sea el prestador del servicio o el usuario del servicio prestado a través de Venya Technologies S.A.S., y recolectados por Venya Technologies S.A.S., en cualquiera de las invitaciones, eventos y demás actividades, en relación con la postulación y/o relación contractual del interesado, beneficiario o contratista que haya participado o haya demostrado interés en participar de cualquiera de las actividades propias de Venya Technologies S.A.S. y de sus aliados. Los datos, ya sea el prestador del servicio o el usuario del servicio prestado a través de Venya Technologies S.A.S., que se registren al portal Venya Technologies S.A.S. y/o a alguna de los servicios de Venya Technologies S.A.S., serán tratados cumpliendo con las políticas de seguridad en cuanto a la integridad de la información. Venya Technologies S.A.S., y sus aliados podrán tener conocimiento parcial de la información provista por los usuarios, así como respecto de los contratistas o prestador o proveedor del servicio de Venya Technologies S.A.S., al momento de registrarse en la plataforma Venya Technologies S.A.S., con la intención de activarlos, notificarlos y/o contactarlos por medios electrónicos para la gestión y seguimiento de las diferentes actividades propias de Venya Technologies S.A.S., entre otros.

 

Venya Technologies S.A.S., garantiza la seguridad de la prestación del servicio, al Usuario a través de nuestra plataforma al verificar su identidad Venya Technologies S.A.S. proporciona una excelente plataforma con la reserva de la información para que el usuario esté a gusto. Estamos firmemente comprometidos a proteger la privacidad y confidencialidad de su información personal. En consecuencia, hay muchos aspectos del Sitio que pueden verse sin recopilar su información personal y nos esforzamos por recopilar y retener la menor cantidad posible de su información personal. En circunstancias limitadas, para optimizar el uso del Sitio, es posible que debamos recopilar información personal de cada usuario y procesar esa información personal. Es posible que utilicemos tecnologías comunes como cookies y balizas web o web bug o gif o faro de seguimiento, para realizar un seguimiento de las interacciones de los usuarios con el Sitio para mejorar la calidad de su servicio. También podemos recopilar su dirección de Protocolo de Internet (IP) para rastrear y agregar información no identificable personalmente, sus direcciones de sitios web de referencia, el tipo de navegador, el nombre de dominio y los tiempos de acceso. Donde recopilamos información, a menos que esté conectado directamente a una cuenta de usuario. El propósito de esta Política de Privacidad es informarle sobre cómo procesamos su información. Esta política de tratamiento de datos se aplica al sitio. De vez en cuando, también podemos publicar avisos de privacidad o documentación específica del producto o servicio para explicar con más detalle cómo nuestros productos manejan la información relacionada con la privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, no dude en contactarnos en seguridadvirtual@venya.com.co o a tarves del formulario de contacto en https://venya.co/contacto

 

 

  1. INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN Y POSTERIOR TRANSFERENCIA.

 

Solo compartimos información personal con otras compañías o individuos (incluidas compañías o individuos de la Republica de Colombia) en las siguientes circunstancias limitadas:

  1. Cuando tengamos su consentimiento. Por lo general, requeriremos un consentimiento de aceptación para compartir cualquier información personal confidencial.
  2. Cuando proporcionamos dicha información a nuestras subsidiarias, compañías afiliadas u otras empresas o personas de confianza con el fin de procesar información personal en nuestro nombre. Requerimos que estas partes acuerden procesar dicha información de acuerdo con nuestras instrucciones y de conformidad con esta Política de Privacidad y cualquier otra medida de confidencialidad y seguridad apropiada.
  3. Cuando creemos de buena fe que el acceso, uso, preservación o divulgación de dicha información es razonablemente necesario para:
  • Satisfacer cualquier ley aplicable, regulación, proceso legal o solicitud gubernamental exigible;
  • Hacer cumplir nuestros Términos de servicio, incluida la investigación de posibles violaciones de esos Términos;
  • Detectar, prevenir o de otra manera abordar el fraude, la seguridad o los problemas técnicos; o
  • Proteger contra daños a los derechos, a nuestra propiedad o seguridad, a nuestros usuarios o al público según lo requiera o lo permita la ley.

 

Si nos involucramos en una fusión, adquisición o cualquier forma de venta de algunos o todos nuestros activos, haremos todo lo posible para:

  1. Garantizar la confidencialidad de cualquier información personal involucrada en dichas transacciones; y
  2. Notifique antes de que su información personal se transfiera y quede sujeta a una política de privacidad diferente.

 

  1. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

 

Tomamos las medidas de seguridad adecuadas para proteger contra el acceso no autorizado o la modificación, divulgación o destrucción no autorizadas de datos. Estas incluyen revisiones internas de nuestras prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de datos, y medidas de seguridad, incluido el cifrado y las medidas de seguridad físicas adecuadas para evitar el acceso no autorizado a los sistemas donde almacenamos datos personales. Restringimos el acceso a la información personal a nuestros empleados, contratistas y agentes que necesitan conocer esa información para procesarla en nuestro nombre. Estas personas están obligadas por las políticas de confidencialidad y pueden estar sujetas a medidas disciplinarias, incluida la terminación y el procesamiento penal, si no cumplen con estas obligaciones.

 

  1. QUEJAS

 

Cuando recibimos quejas formales por escrito, es nuestra política contactar al usuario que presenta la queja con respecto a sus inquietudes.

 

  1. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA

 

Tenga en cuenta que esta Política de Tratamiento de datos personales puede cambiar de vez en cuando. Publicaremos cualquier cambio en la Política de privacidad en esta página y es su única obligación comprobar nuestra Política de tratamiento de datos o términos y condiciones de uso más actual antes de acceder o utilizar el Sitio.

 

  1. SOPORTE Y SERVICIO AL CLIENTE

 

Hace referencia a todo soporte o asesoría prestada al usuario en virtud de su participación y uso de los servicios en Venya Technologies S.A.S., a través de su portal. https://venya.co/contacto , ya sea como prestador del servicio tercero contratista y/o usuario, garantiza que el soporte a los mismos actores anteriormente mencionados e identificados, se prestará con diligencia y aptitudes profesionales, teniendo presente que el tiempo de respuesta de cada petición o solicitud puede tomar hasta quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción de la petición o solicitud, dependiendo de la severidad del caso según lo que indica la Ley 1755 de 2015, Ley Estatutaria del Derecho Fundamental de Petición.

 

  1. SERVICIOS NO OFRECIDOS POR VENYA TECHNOLOGIES S.A.S.

 

Venya Technologies S.A.S., le permite al usuario acceder o adquirir servicios que no son propiedad de Venya Technologies S.A.S., cuando el usuario adquiere productos que no son de Venya Technologies S.A.S., pero que pone a su disposición a través del portal Venya Technologies S.A.S. o de otros medios que provee Venya Technologies S.A.S., usted acepta los términos y condiciones de la alianza o convenio que esté solicitando. Si Venya Technologies S.A.S., comete un error en la notificación oportuna de las alianzas y/o convenios y/o actividades, que representen un inconveniente financiero o personal para el usuario, éste deberá informar a Venya Technologies S.A.S., dentro de los 30 días calendario siguientes desde que el error aparece por primera vez en la cuenta o servicio adquirido con el fin que Venya Technologies S.A.S., adopte las medidas para sanear la incidencia oportunamente. La cancelación de cualquier suscripción a un producto que no sea ofrecido por Venya Technologies S.A.S., está sujeta a los términos entre el usuario y el tercero que proporciona el producto. La cancelación de la suscripción del usuario no modificará su obligación de pagar todos los cargos realizados o cualquier importe que se adeude de otro modo. Venya Technologies S.A.S., es la única encargada de realizar la activación de los servicios ofrecidos por terceros, proveedor o prestador del servicio y contratista para el usuario del servicio ofrecido a través de la Venya Technologies S.A.S. y de sus aplicaciones web y móviles de acuerdo con los tiempos estimados para tal fin y teniendo en cuenta el tipo y nivel de cada curso.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN.

 

En todo momento, el usuario podrá ejercer los derechos reconocidos por la Ley Estatutaria 1581 de 2012, en especial aquellos contemplados en el artículo 8°, a saber:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  3. Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que cualquiera de estos le hayan dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. Para ejercer sus derechos, el usuario podrá dirigirse, a través Venya Technologies S.A.S., en su formulario de contacto https://venya.co/contacto. También podrá remitir un correo electrónico a la dirección datospersonales@venya.com.co

 

 

  1. DEBERES DE VENYA TECHNOLOGIES S.A.S., COMO RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

 

En el tratamiento y protección de datos personales, Venya Technologies S.A.S. tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales.
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
  8. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  9. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.
  10. Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular.
  11. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  12. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  13. Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
  14. Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012.
  15. Velar por el uso adecuado de los datos personales de los adultos únicamente en aquellos casos en que se está autorizado el tratamiento de sus datos, evitando así cualquier manejo de información de menores de edad, dando lugar así y facultando a Venya Technologies S.A.S., de informando a las autoridades competentes toda información que sea detectada como de menores de edad (niños, niñas y adolescentes), combatiendo hace la explotación sexual de menores de edad,
  16. Registrar en la base de datos la leyenda "reclamo en trámite" en la forma en que se regula en la ley.
  17. Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  18. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).
  19. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  20. Usar los datos personales del titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

 

  1. RESPONSABILIDAD DE VENYA TECHNOLOGIES S.A.S.

 

Excepto por lo que se establece expresamente en estas condiciones o en condiciones adicionales, ni Venya Technologies S.A.S., ni sus aliados, ni sus proveedores o prestadores del servicio, realizan promesa alguna específica sobre los servicios. De esta manera, Venya Technologies S.A.S. no asume ningún compromiso respecto al contenido de los servicios, la función específica de los servicios, o su confiabilidad, disponibilidad o capacidad para satisfacer sus necesidades, por lo cual, lo servicios se proporcionan “tal como están”, denominado única y exclusivamente una plataforma web de intermediación entre el prestador de un servicio y el cliente o usuario que accede a la misma plataforma.

 

  1. AUTORIZACIÓN DE LOS USUARIOS.

 

Los Usuarios al momento de hacer uso de la plataforma de Venya Technologies S.A.S., declaran haber leído detenidamente, conocer y aceptar la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, conforme a lo previsto en la normatividad vigente aplicable a la materia. Por ello, para realizar el registro de Usuario en la plataforma, deberá aceptar la Política de Tratamiento de datos personales de Venya Technologies S.A.S., requisito sin el cual no podrá finalizar el registro. En todo caso, la autorización solicitada deberá ser previa al tratamiento de datos personales. La constancia de la autorización podrá estar consignada en archivos físicos o electrónicos, siempre que pueda determinarse el registro de la forma de autorización, fecha y hora de la misma. Todas las anteriores políticas son para adultos y por ningún motivo Venya Technologies S.A.S., permite el servicio a menores de edad.

 

  1. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN.

 

Los titulares de los datos personales pueden, en cualquier momento, revocar la autorización otorgada a Venya Technologies S.A.S., para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

 

Venya Technologies S.A.S., establecerá mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su autorización o solicitar la supresión sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó. Para lo anterior, deberá tenerse en cuenta que la revocatoria del consentimiento puede expresarse, de manera total en relación con las finalidades autorizadas y, por lo tanto, Venya Technologies S.A.S., deberá cesar cualquier actividad de tratamiento de los datos. Por otro lado, la revocatoria de la autorización también podrá ser parcial en relación con ciertos tipos de tratamiento, en cuyo caso serán estos sobre los que cesarán las actividades de tratamiento, como para fines publicitarios, entre otros. En este último caso, Venya Technologies S.A.S., podrá continuar tratando los datos personales para aquellos fines en relación con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.

 

  1. EVENTOS EN LOS CUALES NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

 

La autorización del titular de la información no será necesaria cuando se trate de:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

 

 

  1. GARANTÍAS DE ACCESO DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN A SUS DATOS PERSONALES.

 

El titular de la información podrá acceder a sus datos personales siempre que acredite previamente su identidad, de manera gratuita, directamente o por medio de su representante o apoderado, de manera pormenorizada y detallada incluyendo la información consignada en archivos físicos o electrónicos. También se garantizará al titular de la información, el derecho de actualizar sus datos personales cuando así lo desee.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS, PETICIONES DE RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

En consonancia con la normatividad vigente sobre la materia, a continuación, se describe el procedimiento para la atención de los diferentes requerimientos que sean elevados por el titular de los datos personales ante Venya Technologies S.A.S..

  1. Consultas: Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en Venya.co, quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. En relación con la atención de solicitudes de consulta de datos personales Venya Technologies S.A.S., garantiza lo siguiente:
  • Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.
  • Establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, los cuales deberán ser informados en el aviso de privacidad.
  • Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación.
  • En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.
  • Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
  1. Las consultas podrán formularse al correo datospersonales@venya.com.co.
  2. El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante Venya Technologies S.A.S., el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
  • El reclamo del Titular se formulará su solicitud dirigida a Venya Technologies S.A.S. a tarces de su formulario de contacto( https://venya.co/contacto ) opción reclamos o al correo electrónico datospersonales@venya.com.co . Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  • Una vez recibido el reclamo completo, éste se catalogará con la etiqueta "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha etiqueta se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  1. Petición de actualización y/o rectificación: Venya Technologies S.A.S. rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual se tendrá en cuenta:
  • El titular deberá allegar la solicitud al correo electrónico datosperosnales@venya.com.co, indicando la actualización y/o rectificación a realizar y aportará la documentación que sustente su petición.
  • Venya Technologies S.A.S., podrá habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho al titular, siempre y cuando éstos lo beneficien. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes, los cuales serán informados en el aviso de privacidad y se pondrán a disposición de los interesados en la página web si la tienen.
  1. Petición de supresión de datos: El titular de los datos personales tiene el derecho de solicitarle a Venya Technologies S.A.S., su supresión (eliminación) en cualquiera de los siguientes eventos:
  • Cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.
  • Cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.
  • Cuando se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados lo datos. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por Venya Technologies S.A.S.. Sin embargo, este derecho del titular no es absoluto y en consecuencia Venya Technologies S.A.S., podrá negar el ejercicio del mismo cuando:
  1. El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  2. La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  3. Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

  1. REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS DE VENYA TECHNOLOGIES S.A.S.

 

De conformidad con lo establecido en la normatividad vigente, Venya Technologies S.A.S., realizará la inscripción de las bases de datos que tenga a su cargo en el registro nacional de bases de datos que lleva la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), y de las entidades del orden Nacional, Departamental o Municipal que requieran su registro según las condiciones y regulaciones existentes.

 

  1. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y MEDIDAS DE SEGURIDAD.

 

Dando cumplimiento al principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, Venya Technologies S.A.S., adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

  1. UTILIZACIÓN Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS E INFORMACIÓN PERSONALES POR PARTE DE VENYA TECHNOLOGIES S.A.S.

 

Venya Technologies S.A.S., en cumplimiento de las funciones asignadas en la Resolución 3361 de 2017, así como en las normas que la modifiquen o sustituyan y, atendiendo a la naturaleza de las relaciones permanentes u ocasionales que cualquier persona titular de datos personales pueda tener para con Venya Technologies S.A.S., podrá realizar la transferencia y transmisión, incluso internacional, de la totalidad de los datos personales, siempre y cuando se cumplan los requerimientos legales aplicables y, en consecuencia, los titulares con la aceptación de la presente política, autorizan expresamente para transferir y transmitir, incluso a nivel internacional, los datos personales. En ese caso, los datos personales serán transferidos, para todas las relaciones que puedan establecerse con Venya Technologies S.A.S. Para la transferencia internacional de datos personales de los titulares, Venya Technologies S.A.S., tomará las medidas necesarias para que los terceros conozcan y se comprometan a observar la presente política, bajo el entendido que la información personal que reciban únicamente podrá ser utilizada para asuntos directamente relacionados con Venya Technologies S.A.S., y solamente mientras esta dure y no podrá ser usada o destinada para propósito o fin diferente. En caso de transferencia internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 26 de la Ley 1581 de 2012. Por otro lado, las transmisiones internacionales de datos personales que efectúe Venya Technologies S.A.S., no requerirán ser informadas al titular ni contar con su consentimiento cuando medie un contrato de transmisión de datos personales de conformidad al artículo 25 del Decreto 1377 de 2013. Por último, Venya Technologies S.A.S., también podrá intercambiar información personal con autoridades gubernamentales o públicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal, civil, administrativa, disciplinaria y fiscal), y terceros participantes en procedimientos legales civiles y sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, cuando sea necesario:

  1. Para cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su país de residencia;
  2. Para cumplir con procesos jurídicos;
  3. Para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno, y para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno distintas a las de su país de residencia;
  4. Para hacer cumplir nuestros términos y condiciones;
  5. Para proteger nuestras operaciones;
  6. Para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de terceros; y
  7. obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar